注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依然如故 守着清寂年

 
 
 

日志

 
 

夜**味道**  

2011-10-08 17:11:27|  分类: 心情记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     夜**味道** - 依然如故 - 依然如故

   秋来夜凉,窗台外面,路灯下的树叶随风轻摇,沙沙声。入夜就是会有股剔透的味道,透的心里舒服。好久没在夜里静心,这一刻分明是打开了陈年的酒坛,醇香四溢,诱得心里发痒,又痒的有些发呆。倚着窗台往外看幽蓝的夜空,迷蒙的灯光,快进式穿梭的车流,还有灰绿的树叶丛。市中心十层窗中的夜景还是耐人寻味!

  我想这或许真的是真的,不光是人,还有许许多多的画面的记忆啊,都有味道。在某一个月朗星稀的夜,在某一个寒风料峭的晨,就因为一点点淡若游丝的味道,没来由的,就会脑海里浮现一格画面,定定的。原来,当下和彼时之间,只牵着这弱弱的一丝,好教过去的不太遥远,现时的又不那么孤独。这样子的味道,我相信永远都抹不掉。只可惜,世事纷繁,纯净的少了,清润的少了,丝丝缕缕,记得住的也一样越来越少了,以后的路也像隔着磨砂玻璃,呆板厚实,隔绝了所有的味道。于是,我怀疑,其实是不是因为自己在慢慢“老”了…


  迎接我的悠悠岁月,无奈的越过我心中畏惧的峰顶。

眨眼妹妹 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客


     

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018