注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依然如故 守着清寂年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是湖南国鼎项目招标咨询管理有限公司,业务经理,在涟源市人民路,家和名都a坐20楼01室,本人热忱为你服务,手机联系,18692858689隆建华

网易考拉推荐

桂林之旅纪实  

2011-04-15 17:49:55|  分类: 游记日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

桂林之旅纪实\依然如故

 

在4月7日,在董事长及领导们的精心布置安排下,湖南娄底涟源市之公司一分部的同仁们,我们30几人的队伍如愿的浩浩荡荡的踏上桂林的旅游之途。一路欢声笑语来到桂林旅游。个个洋益着喜庆的笑脸,开开心心的放松几天。

  我是第2次去桂林旅游,这次主要是公司领导一再邀请,去陪同他们旅游。我只好陪同我妈妈一起重返桂林!从小熟知的“桂林山水甲天下”

 
   青春最有益的是谱写一曲生命的乐章,人生最快乐的是拥有动人的诗篇,风华正茂的我们中年一代在人生的旅途中己跋涉了多少个春秋,谱写了无数的音符,拥有过无悔的往昔,而作为普普通通的我们,最壮举最快乐的便是苏杭之行、深圳之旅、海南。九塞沟,北海。桂林之游。张家界,己成为不朽的回忆加载了往昔,桂林之游是生命的乐章、动人的诗篇,历历在目。

 
   桂林的山真奇啊!在小学课文中就曾领略过,今天又身临其境,多了一分壮观和切身体会,那层峦叠障的山,秀丽挺拔、婀娜多姿,千奇百怪,有的尤如孔雀开屏,有的宛如少女梳妆,有的又如野马奔腾,有的更象少妇盼夫。放飞的思想可以得到再一次升华,每一幅画卷都可以组成一个生动的故事,九马画山是把人的想象提高到了一个极点,“自古山如画,而今画如山,马图呈九首,奇物在人间”描绘了一幅多彩的画面,在感叹之余多了一分被大自然的神奇力量的征服。


   桂林的水真绿啊!蜿蜒于万点奇峰之间的漓江酷似一条青罗带,清澈见底。沿江风光旖旎、碧水萦回、奇峰倒影,深潭、喷泉、飞瀑参差构成一幅绚丽多彩的画卷。人称“百里漓江、百里画廊”,古今中外,不知有多少文人墨客为它的绮丽风光写下了绘炙人口的优美诗文,唐代大诗人韩愈曾以“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句来赞美这如诗如画的漓江,挺拔的山倒影于水中,形成一幅“船在青山顶上行”的绝美山水画。在此,人可以远离喧嚣,享受身心的凈化,是乃“愿做桂林人,不愿做神仙”的鲜明写照。

 
  桂林的洞真巧啊!曲折迂回于山腰的溶洞深遂而幽长,石笋、石花琳琅满目、千姿百态,形成一幅栩栩如生的画面,在概叹地壳变迁的偶然外,更多的是惊叹大自然的艺术性。

   山的奇、水的绿、洞的巧是桂林的闻名所在,使得多少人梦牵魂绕,而鲜为人知的是一句“狗肉”道出了她的民族友好。血狗就是我们常常说的铁锅门,死党之类的名字絮语!


  我们旅游杨朔的时候。就一棵所谓刘三姐和阿牛哥抛绣球的百年榕树.,优美动听的刘三姐歌声就飘香而来。我们的游客们也情不自禁的也与他们对歌了。

哎.......
唱山歌也
这边唱来那边和
那边和
山歌好比春江水也
不怕险滩湾又多喽
湾又多
唱山歌也
这边唱来那边和
那边和
山歌好比春江水也
不怕滩险湾又多喽
湾又多
唱山歌也
这边唱来那边和
那边和
山歌好比春江水也
不怕险滩湾又多喽
湾又多
不怕滩险湾又多喽
湾又多;


       桂林之游虽没有登泰山的伟大气势,没有坐快艇的惊心动魄,它却是灵魂的一次凈化,是生命的乐章,是动人的诗篇。

 

 桂林三宝:豆腐乳,三花酒,辣椒酱。临走的时候人们都爱带点回去,我自然也不例外。 


  花满楼下,桂林的米粉在全国各个地方有连锁店。确实是可口可乐的。一老妇卖米粉,对亲手榨制辣椒油赞不绝桂林之旅。吃了一碗,又来一碗,吃了二碗,再来一碗,景阳岗好酒三碗不过岗,老太婆米粉三碗走不动,随便你们吃,一餐就是3元。感喟下!

 

 桂林的芒果。别具一格,比一般地方的芒果都大。一个芒果就是两斤左右,外观颜色就是翠绿,味道比较甜酸。口感可以!


  一句地方方言,上厕所的名称顾名思义,就是唱歌,泉水叮当响,很美妙的字眼。


  我们一路欢歌笑语的。轻轻松松的度过旅游。来回就是4天时间,虽然天气不是怎么好的。但是同事们的心情特别愉悦的,收获不少,到外面就饱饱眼福,期盼旅游活动多.

 

­­

 点击图片即可进入我的博客

  

 


 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017